Improtheater -

Der Raum zwischen dir und mir

Schauspiel und Improvisation

Thema: In diesem Wochenende geht es rund um´s Improvisieren und Theater spielen. Die Freude am Spiel, den Mut sich auszuprobieren und sich seiner schöpferischen Ausdruckskraft zu überlassen stehen hier im Vordergrund.
Wir werden Grundregeln kennen lernen, die uns in einen natürlichen Spielfluss bringen, unsere Spontanität steigern und unserer Spiellust freien Lauf lassen. Bestandteil des Kurses werden Basis- Spiele nach Keith Johnstone (Gründer des Theater- Sports) sein, so wie wir einfache Techniken der Körper- & Figurenarbeit nach Tschechow kennen lernen werden.

Methode: Grundlagenarbeit nach Keith Johnstone (Basis-Spiele des Theater- Sports, Hoch- Tief- Status…) und Tschechow (Bewegungsqualitäten, Rollenarbeit…) sowie diversen Improvisationsaufgaben.

Ziel: Sich selbst neu zu entdecken, sich auszuprobieren, sich auszudrücken und Spaß haben!

Referentin: Daniela Burkhardt,
Schauspielerin, Theaterpädagogin, Regisseurin, Yoga & Coach

Teilnehmerzahl:
5 -12 Personen

Termin:
Beginn 02.07. (18.00 Uhr) - Ende 04.07. (12.00 Uhr)

Im Angebot enthaltene Leistungen:

• 2 Übernachtungen im Einzel- oder Doppelzimmer
  • 2 x Abendessen, 1 x Mittagessen von der leckeren Klosterküche
  • Tischgetränke (Wasser, Apfelsaft) und Kaffeepausen
  • Mineralwasser auf dem Zimmer
  • Kursgebühr

Preis im Einzelzimmer ab 328,00 €

In diesem Wochenende geht es rund um´s Improvisieren und Theater spielen.