Waldbaden im Schwarzwald

Waldbaden - Shinrin Yoku im Scwhwarzwald
Erleben Sie ein einzigartiges, entspannendes und gesundheitsförderndes Wochenende beim "Waldbaden" im Schwarzwald. Yogalehrerin/zertifizierte Kursleiterin für "Waldbaden" Helga Keller und Schwarzwaldguide Karl Keller gestalten das Programm.

"Waldbaden" ist ein aus Japan stammender Begriff, der dort "Shinrin Yoku" genannt wird. Er kann mit "Eintauchen in die Waldatmosphäre" übersetzt werden, Darunter ist zu verstehen, dass außer dem bloßen Aufenthalt im Wald motivierende Anregungen eingesetzt werden, die Aufnahme der Terpene im Körper erhöhen oder die Entspannung vertiefen. Es ist ein absichtsloses Verweilen im Wald mit allen Sinnen. Alles geschieht mit viel Zeit bei Übungen der Körperwahrnehmung und in Achtsamkeit.

Entdecken Sie den Wald mit seiner Heilkraft für Körper, Geist und Seele. Entdecken Sie die Natur und sich selbst, tanken Sie neue Kraft und Energie!

Das Programm startet am Freitag, den 27. August 2021 mit dem Abendessen und endet am Sonntag, 29. August 2021 nach dem Mittagessen. Die Programmbeschreibung finden Sie hier. Die Teilnahme an den Gottesdiensten ist selbstverständlich möglich.

Das Angebot beinhaltet :

• 2 Übernachtungen im Einzel-/ Doppelzimmer
  • 2x "Fit-in-den-Tag" Frühstück vom Buffet
  • 2x Brotzeit am Abend
  • 1x Mittagsbuffet
  • 1x Lunchbox für unterwegs
  • Tischgetränke (Wasser, Apfelsaft) und Mineralwasser auf dem Zimmer
  • Kursgebühren

Preis im Einzelzimmer ab: 224,- €
Preis im Doppelzimmer ab: 216,- €

(Programmteilnahme ohne Übernachtung im Kloster ab 143,-€)