Waldbaden im Schwarzwald

Erleben Sie ein einzigartig erholsames und gesundheitsförderndes Wochenende beim "Waldbaden" im Schwarzwald. Meditationsleiterin/ zertifizierte Kursleiterin für "Waldbaden" Helga Keller und Schwarzwald-Guide Karl Keller gestalten das Programm.

"Waldbaden" ist ein Begriff, der aus Asien stammt und dort "Shinrin Yoku" genannt wird, er kann mit "Eintauchen in die Waldatmosphäre" übersetzt werden. Das sich Einlassen auf den Wald mit allen Sinnen, das im absichtslosen Verweilen geschieht, hat eine gesundheitsfördernde Wirkung, die wissenschaftlich erforscht und belegt ist.

Stressabbau, Stärkung des Immunsystems, Verbesserung der intuitiven Wahrnehmung und des Wohlbefindens sind Beispiele dafür.
Durch motivierende Anregungen, Zeiten der Stille und in Bewegung, einfachen Übungen der Achtsamkeit, Körperwahrnehmung und Yoga können Sie den Alltag hinter sich lassen, zur Ruhe kommen.

Im Öffnen auf die Landschaft mit all ihren Formen, Symbolen und Farben die Heilkraft  des Waldes entdecken und neue Energie und Kraft tanken!
Das Programm startet am Freitag den 28.08. mit dem Abendessen und endet am Sonntag 30.08. nach dem Mittagessen.

Die Teilnahme an den Gottesdiensten ist selbstverständlich möglich.

Das Arrangement beinhaltet:

•    2 Übernachtungen mit reichhaltigem Frühstücksbuffet
•    2 x Abendessen von der leckeren Klosterküche
•    1 x Mittagessen (Sonntag)
•    1 x Lunchbox für unterwegs
•    Tischgetränke (Wasser, Apfelsaft)
•    das Wander- und Waldbadenprogramm

im Einzelzimmer Komfort (Du/WC) 256,-€