Kraft für den Alltag - Ermutigungstage

Ermutigungstage für mehr Lebensqualität

Um neue Kraft für den Alltag zu finden und mit sich selbst (wieder) feinfühliger und liebevoller umzugehen, sind Zeiten der Besinnung auf Wesentliches unerlässlich. Darum tut es gut, sich einmal Zeit zu nehmen für Sinnfragen, damit Kopf, Herz und Seele (wieder) ins Gleichgewicht kommen. Das stabilisiert unser Gemüt; der Wortstamm ist "Mut" und meint "Lebensmut" durch sinnorientiertes Denken und Handeln. Dafür erhalten Sie in diesen Seminaren gute Anregungen, um "ganz einfach" etwas besser zu leben.

Ausgehend von einem ganzheitlich orientierten, christlichen Menschenbild, aktivieren Sie die inneren Heilkräfte.

Die Seminare leitet Otto Pötter, Verhaltenstherapeut, Dozent für logotherapeutische (sinnzentrierte) Persönlichkeitsentwicklung mit Ausrichtung zur Kneippschen Ordnungstherapie.

www.otto-poetter.de

Die Seminare beginnen mit dem Abendessen am Anreisetag und enden am Sonntag nach dem Mittagessen.

Schreibzeug, Buntstifte und ein postfertiger an Sie selbst adressierter Briefumschlag sind ebenso mitzubringen wie warme Socken für meditative Ruhe am Mittag und am Abend ("Die Seele baumeln lassen").

Termine 2021:

Der Termin 17.06. „Stell dir vor, es geht dir gut“ wird auf einen späteren Zeitpunkt verlegt

Der Spruch stimmt: "Die Gesunden und die Kranken haben unterschiedliche Gedanken". darum ist es nicht egal, wie wir denken und handeln; denn unsere Gedanken prägen Gesundheit und Heil - und wir werden krank, wenn durch Stress und willkürliche Lebensvollzüge die Seele vernachlässigt wird. Auf der Grundlage der Logotherapie (Sinnorientierung) lernen Sie in diesem Seminar Anleitungen für eine "Heil-bringende" Lebenseinstellung; eine Umkonditionierung Ihres Verhaltens hin zu mehr Lebensqualität. Sie werden ermutigt, Ihr Leben bewusst lebenswerter zu gestalten.

• 3 x Übernachtungen im Einzel-/Doppelzimmer
  • Mineralwasser auf dem Zimmer
  • 3 x "Fit in den Tag" Frühstück vom reichhaltigen Buffet
  • 3 x Mittagessen und Abendessen von der leckeren Klosterküche
  • Kaffeepausen und Getränke zu den Mahlzeiten (Wasser, Apfelsaft)
  • Kurs mit Seminarleiter Otto Pötter
  • Die Teilnahme an den Gottesdiensten ist möglich

im Einzelzimmer ab 430,- €

im Doppelzimmer ab 418,- €

(Teilnahme ohne ÜN/FR ab 309,-€)

24.09. (18 Uhr) - 26.09. (14 Uhr) „Die Mitte finden...in der Mitte des Lebens“

Die Lebensmitte stellt uns vor zwei entscheidende Anforderungen: Loslassen und Neuorientierung. die Kinder nabeln sich ab, dafür erfordern die Eltern, wenn sie nicht schon gestorben sind, mit zunehmendem Alter mehr Zuwendung. So kommen wir oft selbst in Bedrängnis und laufen Gefahr, die eigene Mitte zu verlieren. Aber: nur wer sich selbst gut hält, kann auch anderen Halt geben! Hilfreich und stärkend ist da oft schon eine kurze Auszeit. Das richtet innerlich (wieder) auf, weitet den eigeengten Blick und macht aufnahmefähig für sinnorientierte Anregungen. Diese werden Ihnen in unserem gastlichen Haus durch das stärkende Impulsseminar vermittelt: weniger "wollen", mehr "lassen" - Die Verbesserung der inneren Sprache - Stärkung der inneren Heilkräfte - Durch Gottvertrauen dem Leben trauen - in sich selbst verankert sein.

• 2 x Übernachtungen im Einzel-/Doppelzimmer
  • Mineralwasser auf dem Zimmer
  • 2 x "Fit in den Tag" Frühstück vom reichhaltigen Buffet
  • 2 x Mittagessen und Abendessen von der leckeren Klosterküche