Geistliche Begleitung und spannende Programme

Angebote

Verbringen Sie einige sorgenfreie Tage im Kloster und nutzen Sie das preislich besonders günstige, ganzjährige Arrangement „Zeit für mich“ (übrigens mit jeder Aufenthaltsdauer buchbar).  Nutzen Sie Ihren Aufenthalt zum erfahren von besinnlichen und spirituellen Impulsen; das Team der geistlichen Begleitung steht Ihnen dabei zur Seite (zum kompletten Jahresprogramm klicken Sie hier). Verbinden Sie ihren Aufenthalt im Kloster mit einem der vielen angebotenen Programme mit spannenden Seminarthemen oder einfach nur zur Entspannung für Körper und Geist. Kloster Maria Hilf ist der ideale Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen im Nationalpark Schwarzwald, Radtouren in der Rheinebene und kulturellen Besuche der badischen Weinregion. Bitte achten Sie bei der Buchung auf die gewünschte Zimmerkategorie, Standardzimmer haben ein Etagenbad.

Ganzjährig - die preisgünstigsten Pauschalen

Ganzjährig

Termingebunden - Alle Programme des Jahres

Termingebunden

Wanderangebote - Begleitete und unbegleitete Wanderungen

Wanderangebote

Je nach Wetterlage

Picknick im Klostergarten

Genießen Sie in der herrlichen Natur des Klostergartens Ihren liebevoll zubereiteten Picknickkorb mit frischgebackenem Klosterbrot und vielen leckeren Spezialitäten. Bestellung und Info Tel.07223 802 15 - Preis 11,- € …

Geistliche Begleitung

Das Team der geistlichen Begleitung bietet Ihnen viele Möglichkeiten zur Besinnung und zur Spiritualität.

27.09.2020

Meditativ-kreative Woche

7 Tage eintauchen in die meditative Atmosphäre und kreative Kraft des Klosters. Dieses Programm begleitet Sr. Ancilla-Maria.

05.09.2020

Gespräch am Samstagnachmittag

Thema: Mutter Theresa von Kalkutta und Ihre Bedeutung für unsere Spiritualität. Begleitung: Harald Balle (Theol. Fbg. und Sr. Ancilla-Maria)

19.09.2020

Besinnungstag am Samstag

Thema: „Leben und Sterben in Christus.“ (Philipperbrief: 1,20-27a) Mit Pater Alex Lefrank SJ und SR Ancilla-Maria.

26.09.2020

Klosterinfotag

Sr. Ancilla-Maria führt mit einem spannenden Leinwand-Vortrag durch die Ausstellung "100 Jahre Kloster Maria Hilf". Bitte rechtzeitig anmelden (begrenzte Teilnehmerzahl)

17.10.2020