Schwarzwald und mehr

Aktivitäten

Am Fuße der Schwarzwaldhochstraße ist Kloster Maria Hilf in der badischen Ebene der ideale Ausgangspunkt für unzählige Aktivitäten. Ein Besuch im Nationalpark Schwarzwald liegt dabei auf der Hand. Viele Programme und Aktivitäten werden hier das ganze Jahr über angeboten. Dabei gibt es in der Region so viel Sehenswertes für Groß- und Klein. Wie wäre es mit einer Weinprobe in der benachbarten Affenthaler Weingenossenschaft, einem Besuch der historischen Städte Rastatt und Baden Baden, einer Bootsrundfahrt in der europäischen Hauptstadt Straßburg oder einem anderen Highlight unserer fantastischen Region?

Wandern und Natur erleben

Radfahren für Groß und Klein

Radfahren

Natur und Kultur entdecken

Entdecken

Je nach Wetterlage

Picknick im Klostergarten

Genießen Sie in der herrlichen Natur des Klostergartens Ihren liebevoll zubereiteten Picknickkorb mit frischgebackenem Klosterbrot und vielen leckeren Spezialitäten. Bestellung und Info Tel.07223 802 15 - Preis 11,- € …

Geistliche Begleitung

Das Team der geistlichen Begleitung bietet Ihnen viele Möglichkeiten zur Besinnung und zur Spiritualität.

27.09.2020

Meditativ-kreative Woche

7 Tage eintauchen in die meditative Atmosphäre und kreative Kraft des Klosters. Dieses Programm begleitet Sr. Ancilla-Maria.

05.09.2020

Gespräch am Samstagnachmittag

Thema: Mutter Theresa von Kalkutta und Ihre Bedeutung für unsere Spiritualität. Begleitung: Harald Balle (Theol. Fbg. und Sr. Ancilla-Maria)

19.09.2020

Besinnungstag am Samstag

Thema: „Leben und Sterben in Christus.“ (Philipperbrief: 1,20-27a) Mit Pater Alex Lefrank SJ und SR Ancilla-Maria.

26.09.2020

Klosterinfotag

Sr. Ancilla-Maria führt mit einem spannenden Leinwand-Vortrag durch die Ausstellung "100 Jahre Kloster Maria Hilf". Bitte rechtzeitig anmelden (begrenzte Teilnehmerzahl)

17.10.2020